Создание крупного логистического центра в России (республика Татарстан)

Свои подписи под документом поставили министр транспорта РФ Максим Соколов, министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Ленар Сафин, генеральный директор ФКУ «Ространсмодернизация» Илья Гудков и генеральный директор ГТЛК Сергей Храмагин.

Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства республики Татарстан, запуск проекта будет поэтапным и начнется уже в 2015 году. Планируется, что на полную мощность проект заработает в 2017-м.

«Проект по строительству Свияжского мультимодального логистического центра включен в подпрограмму «Развитие экспорта транспортных услуг» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010–2020 годы)». Он реализуется на основе государственно-частного партнерства. Сейчас ведутся работы по строительству речного порта (объем их выполнения составляет 91,4%), путевому развитию железнодорожной станции Свияжск (реализованы на 85%) и противорадиационному укрытию (на 80%). В целом, республикой зарезервирован участок для перспективного развития площадью 1343 га», – пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Ленар Сафин.

Расположенный на пересечении международных транспортных коридоров «Север – Юг» и «Запад – Восток», имеющий выход на федеральные транспортные магистрали железнодорожного, водного и автомобильного сообщения, Свияжский межрегиональный мультимодальный логистический центр, в перспективе, способен стать ядром транспортно-логистической системы перевозки грузов в Поволжском регионе.

Планируется использовать центр как перевалочный пункт для экспортно-импортных грузов, а также узловой речной порт для перевозки грузов по международным транспортным коридорам.

Отметим, что реализация проекта позволит минимизировать затраты ресурсов для доставки товаров.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × one =